- Se elabora a partir de malta, lúpulo, levadura y agua.
- Los granos de cebada se ponen a germinar en agua durante 7 dias, obteniendo la malta verde.
- Se interrumpe este proceso por medio del secado con aire caliente, obteniendo así una malta parda.
- Se tritura la malta y se la cuece en forma de caldo agregándole agua.
- A 60 Grados se disuelven en el agua el almidón y el azúcar, dando origen al mosto de cerveza.
- Éste es filtrado y posteriormente cocido con el lúpulo durante dos horas para aromatizar.
- Los restos del Lúpulo se filtran y se procede a la fermentación en frio, junta a la levadura.
- AL cabo de ocho días el azúcar se transforma en alcohol y gas carbónico. Se separa la levadura-
- La fermentación continua de 8 a 12 semanas hasta convertirse en la cerveza lista para el consumo.
- El color lo dará el grado de tostado de la malta, la fuerza la dará la cantidad de mosto original.
A continuación es dejo algunas imagenes de equipos caseros de producción de cerveza
con este equipo algunos bidones y otros accesorios se puede generar este tan preciado nectar
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