jueves, 22 de noviembre de 2012

Clases de Cervezas

Las cervezas hoy en dia se pueden diferenciar por su gusto color aroma origen en este post les dejo algunos detalles a tener en cuenta.


  • Cervezas Británicas
Poseen bastante Malta, con poca cantidad de lúpulo a excepción de las Ale y menos gas que otros tipos. Por lo general poseen una mayor graduación alcoholica.
  • Ale: Áspera y fuerte, con cierto toque frutal, más amarga que otras cervezas. Esta cerveza es de fermentación alta, por que se elabora a altas temperaturas y esto hace que la levadura flote, graduacion alcoholica mayor al 5%. 
  • Lager (reposada): brillante, clara, espumosa y de cuerpo ligero, elaborada con malta, lúpulo, agua y en algunos casos con cereales como arroz y maíz. La mezcla se fermenta y reposa para que madure y tome gas. Todas las cervezas americanas son Lager.
  • Stout: Es una cerveza de fermentación alta y fabricada con malta torrefactada, lo que le da un leve gusto a cafe, Existen con diversos contenidos de alcohol, de 3.75% a 5% en las Sweet Stout y de 4 a 8% en las Dry Stout, y en las Imperial Stout entre 7 a 10%

  • Cervezas de Europa del Este
Con menor cantidad de malta que las Británicas, Su sabor principal proviene del lúpulo y son más gaseosas.

  • Pilsen: término utilizado para las cervezas de color claro, mas bien doradas. Son de fermentación baja y sabor convencional. Contienen entre 4,5% y 5,5% de alcohol. Se caracterizan por su alto lúpulo, un aroma fresco y un sabor seco. Actualmente a la mayoría de las cervezas del mercado se las denomina pilsen. 
  • Bock: fuerte de fermentación baja. Tiene mas de 6,25% de alcohol y pude ser dorada, marrón u oscuras. Existen distintos tipos, como las Mailbock, Doppelbock y Weizenbier.


  • Cervezas Norteamericanas y Centroamericanas 
Ligeras, rubias, con una media de 5% de alcohol, menos amargas que el resto. Dichas características las hacen mas aptas para climas cálidos.

  • OTROS TIPOS DE CERVEZAS

  • Licor de Malta: es una bebida de malta que se elabora como la cerveza pero suele tener mayor contenido de alcohol. Su color es pálido y claro.
  • Bitter: generalmente mas ácida y de color bronce. Es una Ale, bien lupulada.
  • Dry Beer: esta cerveza se filtra en frio y no deja regusto.
  • Pilsner: termino utilizado para las cervezas de color claro. Todas son brillantes, ligeras y lager.
  • Stot: una Ale muy oscura, ligeramente amargada y malteada. Se le añade cebada tostada para dar sabor y color.
  • Porter: es una variante de la stot pero tiene menos alcohol, un sabor agridulce y color oscuro 

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