sábado, 9 de octubre de 2010

CLASIFICACION DE LOS COCKTAILS

Se pueden clasificar de varias maneras 

Segun su metodo de elaboracion:
- Directo: cuando los insumos se mezclan directamente en la copa.
- Refrescado: se pone hielo en la copa y se mezclan los ingredientes dentro del vaso de composicion con la ayuda de una cuchara bailarina perparados en licuadora , para tragos frozen o con helado
-Batido : preparacion clasica en coctelera.Esta se utiliza cunado los productos son de diferentes densidades, dificiles de mezclar , utilizando el batido para lograr una mezcla uniforme.
-Licuados: perparados en licuadora , para tragos frozen o con helado


 Segun su funcion:
-Aperitivos: son cocktails de alta graduacion alcoholica ,de poco volumen , mayormente de sabores secos cuya funcion principal es abrir el apetito del cliente , por ejemplo Dry Martini.
-Digestivos:Tambien conocidos como After Dinner , sus formulas estan compuestas por sabores dulces, son cortos y de baja graduacion alcoholica . La principal funcionde estos cocktails es facilitar la digestion. Se pueden preparar a base de jarabes, frutas , crema de leche o helado . por ejemplo Alexander.
-Refrescantes: cocktail cuya funcion es refrescar y calmar la sed del consumidor , de una graduacion media-baja pero con gran volumen . por ejemplo Destornillador 
-Nutritivos: cocktails a base de elementos ricos en vitaminas y proteinas (huevo,crema,leche , chocolate, frutas , verduras ). Por ejemplo , Egg Nog
-Estimulantes: cocktails en su mayoria calientes a los que se les agrega especias como clavo de olor , canela o nuez moscada. Por ejemplo Grog.
-Pick-me-up: coctails ideados para "curar" los malestares producidos por el consumo excesivo de alcohol , comunmente denominda "resaca" , en su mayoria de sabor salado. Por ejemplo Bloody Mary (foto ) .

Segun su volumen:
-Short Drinks: de un volumen entre 80 y 140 ml , con alta graduacion alcoholica . 
-Long Drinks: de un volumen entre los 150 y 450ml , en su mayoria refrescantes, y con menor graduacion alcoholica .





 

1 comentario: